ЖКХ

«Дети получают ожоги»: жители Надыма боятся за своё здоровье из-за проблем с горячей водой

21 декабря 2021

«Дети получают ожоги»: жители Надыма боятся за своё здоровье из-за проблем с горячей водой

Жители Надыма боятся за свое здоровье из-за проблем с водой. В соцсетях обсуждают вопиющую ситуацию, которая произошла накануне в одной из семей. Мама несовершеннолетнего рассказала: ее ребенок получил ожог во время мытья.

«Невозможно мыться! Сегодня ребенок получил ожог! Намылил волосы, пошел кипяток! От неожиданности уронил душ, всё это время кипяток лился на ногу! Глаза в мыле! Так и пришлось аккуратно вылазить с закрытыми глазами, конечно, это происходило мгновенно, но в итоге ожог!» – пишет возмущенная северянка.

Обращение женщины поддержали многие горожане. «Ямал 1» удалось связаться с десятком надымчан, которые пожаловались на опасные перебои с водой, половина из них также рассказали о полученных ожогах.

«Приходится ставить тазик под кран, чтобы с ковшика полить! Иначе ожог!», «Лесной 25, 26, 27 – дома относительно новые, но везде такая проблема года 3 уже. Детей одних невозможно оставить купаться, постоянно крики – то холодная, то горячая», «Как-то купала ребенка 1,3 года, и пошел кипяток, после этого долго не мог забыть, кричал потом, как только шли мыться», «Множество раз было, когда получал ожог, а 1,5-годовалого ребенка купать – жесть, не успевал лейку убрать, Таежная, 11», «У нас постоянные перебои с водой, старший ребенок постоянно обжигается, в любые праздники горячая вода», – рассказали надымчане.

Примечательно, что жалобы поступают не только от жильцов последних этажей высоток, что было бы вполне ожидаемым. О проблеме вообще говорят собственники квартир в домах разной этажности. Найти концы, уверены горожане, невозможно: «управляшки» не реагируют вовсе или отправляют разбираться с коммунальщиками. Последние, в свою очередь, поясняют: температурные «качели» в кране – зона ответственности УК.

«Поставка горячей воды к домам жителей Надыма находится в ведении филиала АО "Ямалкоммунэнерго" в Надымском районе. По вопросу перепадов температуры воды необходимо обращаться непосредственно к управляющим компаниям, которые обслуживают внутридомовые сети и сетевое оборудование», – пояснили в ЯКЭ.

Такой же позиции придерживаются и чиновники. Надымчанам напомнили о необходимости обращаться в управляющую компанию в случае фиксации опасных перепадов, а также дублировать заявки в ЕДДС. Кроме того, если УК ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, жильцы вправе обратиться с жалобой в Госжилнадзор, напомнили ямальцам.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru