ПРОИCШЕСТВИЯ

«Испугалась за себя и малышку»: в городе на Ямале собака покусала беременную женщину. ВИДЕО

18 января 2022

«Испугалась за себя и малышку»: в городе на Ямале собака покусала беременную женщину. ВИДЕО

В городе на Ямале собака покусала беременную женщину. Очередной случай нападения четвероногого на человека произошел 17 января в Лабытнанги. В тот день ничего не подозревающая горожанка возвращалась из больницы домой, когда на пути ей встретилась крупная бело-рыжая собака.

«Сначала обратила внимание, что животное лаяло и кидалось на проезжающие мимо машины, а потом пулей собака пролетела мимо меня – я только успела отдернуть руку. Я шла в наушниках, была погружена в свои мысли и не сразу заметила опасность. Собака вернулась и напала сбоку. Я начала отдергивать ногу, в которую она вцепилась зубами, из-за этого она пыталась ухватить еще сильнее. Машины начали тормозить, я отбивалась варежкой. Потом просто расплакалась от боли – очень испугалась за себя и за малышку», – рассказывает «Ямал 1» жительница Лабытнанги.

Женщина находится на 23-й неделе беременности – любой стресс может привести к нежелательным последствиям. Еле перебирая ногами и хромая, северянка добралась до дома. Она сразу же обратилась в «скорую», а после пострадавшую вызвали к врачу – женщине назначили курс уколов от бешенства, который закончится лишь в апреле.

Между тем северянка не теряет надежды найти хозяев агрессивной собаки, на которой был надет ошейник, чтобы узнать, не является ли животное переносчиком бешенства. Благодаря соцсетям пострадавшая получает обратную связь от горожан, люди с участием отнеслись к ситуации, однако разыскать недобросовестных владельцев хвостатого пока не удалось.

Возможно, ускорить процесс поисков помогут правоохранители – информацию о произошедшем инциденте передали в полицию. Сама пострадавшая приходит в себя после первого укола от бешенства и надеется, что сможет побороть страх за здоровье будущей малышки при каждом выходе на улицу.

Ранее стало известно, что на Ямале планируют ввести ответственность за нападение хозяйских собак на людей. Об этом рассказал губернатор в ходе прямой линии с жителями региона.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru