ЖКХ

В Ноябрьске для бизнесменов вдвое выросла плата за стоки

09 февраля 2022

В Ноябрьске для бизнесменов вдвое выросла плата за стоки

В Ноябрьске для предпринимателей вдвое выросла плата за стоки. Это вызвало беспокойство в сообществе предпринимателей. В последних квитанциях за коммуналку многие обнаружили значительный рост платы за водоотведение. В некоторых случаях суммы выросли в два – два с половиной раза.

К привычному уже «водоотведению» в квитанциях добавились строки за «негативное воздействие на систему водоотведения» и «сброс загрязняющих веществ сверх норматива». Плата за обе начисляется с учетом повышающего коэффициента.

Бизнесмены недоумевают: их по умолчанию признали нарушителями, без проведения каких бы то ни было исследований. Теперь делать их они должны сами, чтобы доказать, что не вредят окружающей среде.

«Это в основном касается сферы услуг: парикмахерских, салонов красоты, гостиниц, общепита. Все они до 1 ноября прошлого года должны были сдать декларацию об агрессивности сточных вод. К тем, кто ее не сдал, и применяются повышающие коэффициенты», – говорит председатель Союза предпринимателей Ноябрьска Николай Корнелюк.

В ЕРИЦ же пояснили: начисления обоснованы федеральным законодательством. Расчетный центр дважды по электронной почте уведомлял абонентов о скорых переменах. Сами предприниматели с порядком не согласились и уже привлекли юристов, чтобы проанализировать законодательство.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru