ЭКОЛОГИЯ

«Газпром нефть» инвестировала миллиарды в «экологический» апгрейд производства

10 февраля 2022

«Газпром нефть» инвестировала миллиарды в «экологический» апгрейд производства
Фото www.gazprom-neft.ru

«Газпром нефть» инвестировала миллиарды в «экологический» апгрейд производства. Программа развития нефтеперерабатывающих заводов, которая нацелена на снижение воздействия на окружающую среду, стартовала еще в 2009 году.

На сегодня первые два этапа завершены, на предприятиях компании идут завершающие этапы. Все устаревшее оборудование демонтировали и заменили. Нефтяники очищают воду и возвращают ее в производственный цикл, используют солнечную энергию и берегут природу.

«На данный момент можно говорить, что завершены два первых этапа: построено и введено в эксплуатацию 35 новых установок, инвестировано более 500 млрд рублей. Это позволило нам на 80% обновить наши перерабатывающие мощности и повысить эффективность переработки. Мы значительно повысили безопасность и надежность наших заводов, снизили нагрузку на окружающую среду», – говорит председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

В планах компании в течение трех лет завершить реализацию третьего этапа проекта, а именно модернизацию заводов. Это позволит нефтяникам достичь 99% глубины переработки и на 10% снизить воздействие на окружающую среду.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru