ЖКХ

В Лабытнанги чиновники и надзорные ведомства пытаются «победить» безответственную «управляшку»

10 февраля 2022

В Лабытнанги чиновники и надзорные ведомства пытаются «победить» безответственную «управляшку»
Фото «Лабытнанги Info» во ВКонтакте.

В Лабытнанги чиновники и надзорные ведомства пытаются «победить» безответственную «управляшку». Жители города то и дело жалуются на ненадлежащее исполнение УК «Престиж» своих обязанностей. Бум обращений традиционно пришелся на зимний период: горы снега мертвым грузом лежат на придомовых территориях, парализуя движение.

«Когда это закончится? Когда начнут чистить улицу? За 3 месяца снег ни разу не вывозился!», «Обскую вообще в этом году забросили, возле домов снег не чистят, у нас только платежки от "Престижа" регулярно приносят, вот и вся их забота», «У нас такая же ситуация. Всё тот же "Престиж"», – жалуются жители Лабытнанги.

На многочисленные жалобы реагируют чиновники, однако, как выяснилось, дальше штрафных санкций дело не продвигается. Управляющая компания оказалась настолько бесстрашной, что реагировать на предписания не собирается. Правда, сейчас ситуация принимает нешуточный оборот и выходит на региональный уровень.

«Со стороны УЖКХ выписано немало предписаний и штрафов, также к решению вопроса подключаются департамент Государственного жилищного надзора ЯНАО и прокуратура, но УК все также не исполняет возложенные на них обязанности и продолжает накапливать штрафы и предписания. Решение видится в коллективной смене УК. Инициируйте общее собрание, и мы поможем в оформлении документов и его проведении», – рассказали в мэрии.

К слову, даже после очередного разгромного интернет-обсуждения «Престиж» остался непреклонен, оставив снежные навалы на местах. Перехватив инициативу, за очистку придомовой территории взялись дорожные службы, несмотря на то, что это не входит в их компетенцию.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru