МЕДИЦИНА

В крупной больнице Ямала решили затянувшуюся проблему с МРТ

11 февраля 2022

 В крупной больнице Ямала решили затянувшуюся проблему с МРТ
Фото: ЯМАЛ ЗДОРОВ!

В крупной больнице Ямала решили затянувшуюся проблему с МРТ. Жители Салехарда неоднократно жаловались на невозможность пройти жизненно важное исследование в окружной клинической больнице. Из-за этого пациенты вынуждены были жертвовать здоровьем либо ехать в другой город.

Салехардцев успокаивали представители депздрава, заверяя: проблема носит временный характер. Запуск оборудования затянулся «из-за отсутствия исправных настроечных фантомов, с помощью которых проводят тестовый запуск». Решить вопрос обещали в феврале – слово сдержали: 11 числа первые пациенты посетили кабинет МРТ.

«Врачи уже успели оценить качество изображений, полученных в результате исследования. Сделаны первые снимки брюшной полости, головы, суставов, органов малого таза. Аппарат очень мощный. Качество проводимой диагностики, по сравнению с предыдущим аппаратом, выросло в разы. Это, безусловно, отразится на точности диагностики», – подчеркнул врач-рентгенолог СОКБ Владимир Болгов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru