ПРОИCШЕСТВИЯ

«Собаки погибли от отравления»: в Лабытнанги активизировались догхантеры. ВИДЕО

14 февраля 2022

«Собаки погибли от отравления»: в Лабытнанги активизировались догхантеры. ВИДЕО
Фото: скрин с видео.

В Лабытнанги активизировались догхантеры. Накануне зоозащитники рассказали о двух случаях отравления хвостатых: собак обнаружили в районе домов на Гагарина, 40 и Дзержинского, 2. Последние минуты жизни животных попали в объективы камер мобильных.

На кадрах видно, как четвероногие лежат на снегу и бьются в конвульсиях. Собак попытались спасти неравнодушные горожане, однако время было упущено – в обоих случаях животные погибли. Налицо признаки отравления, говорят волонтеры.

«Отравление противотуберкулезным антибиотиком. Препарат у собак поражает ЦНС. Характерные признаки: животное "кричит", развиваются конвульсии, пена изо рта. Если в течение 30 минут не ввести антидот, животное погибает. Будьте внимательны, не давайте питомцам подбирать предметы и еду на улице», – предупредили горожан волонтеры.

Жуткие кадры не оставили равнодушными ямальцев. Некоторые предположили, что северяне, не выдержав бесконечных нападений собак на детей и взрослых, а также бездействия властей, решили учинить самосуд. Для того, чтобы выявить возможных убийц, зоозащитники попросили горожан проштудировать соцсети на предмет агрессивных комментариев и призывов к расправе над хвостатыми. Позже волонтеры намерены передать собранный материал в полицию.

«Если есть возможность, пожалуйста, делайте скрины с комментариями, призывающими к травле и убийству собак, и где человек пишет, что совершит или совершил подобное. Также укажите ссылку на пост, где данные комментарии размещены», – обратились к жителям Лабытнанги общественники.

«Собачий вопрос» на Ямале решают и на законодательном уровне. С начала 2022 года вступили в силу поправки в региональное законодательство, которые ужесточают требования к владельцам домашних животных за оставление их без надзора. Кроме того, парламентарии намерены повысить персональную ответственность, обязав хозяев идентифицировать своих питомцев, поставив их на учет.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru