ОБЩЕСТВО

«Ждём автобус на морозе»: в Губкинском собаки вместо людей греются в тёплых остановках. ВИДЕО

18 февраля 2022

«Ждём автобус на морозе»: в Губкинском собаки вместо людей греются в тёплых остановках. ВИДЕО
Фото: Этери-Мария Элиашвили во ВКонтакте.

В Губкинском собаки вместо людей греются в теплых остановках. Одна из горожанок обратилась за помощью к администрации и пожаловалась на хвостатых, оккупировавших новые остановочные комплексы. Пассажиры вынуждены мерзнуть на улице в то время, как собаки отдыхают внутри.

«Остановка вроде как для людей, а не собачек. Лохматая лояльная собака, а вторая агрессивная. Она не пускала зайти, лаяла и кидалась. Это не единственный раз. Я сажусь на этой остановке после утренней смены через каждые два дня. Вообще, я собак не боюсь, но эти не домашние. Большая лохматая всегда спит, а маленькая её охраняет. Приходится ждать автобус на морозе, что не очень приятно», – жалуется Этери-Мария Элиашвили.

Обращение горожанки вызвало волну обсуждений среди ямальцев, однако мнения разделились: кто-то встал на защиту собак и даже снял видео с дружелюбными «хозяевами» остановки, другие напомнили о многочисленных нападениях собачьих свор на жителей, в том числе на детей.

«Бедные животные, нигде им нет места. Даже согреться зимой не дают», «Чем собака вам помешала? Поспит, согреется и убежит», «Им тоже хочется согреться, и они чище, чем человеки», «Будьте милосердны и добры», «Был сегодня в той остановке, и вкусил аромата милейших пёсиков», «Сердобольные защитники, забирайте их к себе, стройте приют, но чтобы они не бегали стаями», «Это не будка для собак. Возле военкомата три на ребёнка набросились», – прокомментировали происходящее пользователи.

Между тем к обсуждению подключились и чиновники. В мэрии горожанам напомнили о необходимости обращения в диспетчерскую службу подрядной организации, ответственной за отлов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru