ОБЩЕСТВО

Северяне обеспокоены жилищным вопросом беженцев на Ямале

21 февраля 2022

Северяне обеспокоены жилищным вопросом беженцев на Ямале

Северяне обеспокоены жилищным вопросом беженцев на Ямале. После заявления властей о готовности принять жителей Донбасса в Арктическом регионе между ямальцами то и дело вспыхивают онлайн-баталии: многие такое решение приняли в штыки. Больше всего северян интересует вопрос размещения беженцев.

«Для чего в срочном порядке администрация ЯНАО выкупает жилье по всему округу? Не для беженцев ли выкупается жилье?», «Где они на Севере жить будут? Чумы им соорудят?», «Вы бы своих нашли куда переселить…», «Для всех, видимо, и жилье, и работа уже готовы?» – недоумевают ямальцы.

Правда, нашлись и те, кто поддерживает решение властей и считает, что россияне, в том числе и ямальцы, обязаны протянуть руку помощи. Между тем точных данных о прибытии переселенцев на Ямал пока нет. Однако чиновники заверили: скупка недвижимости – процедура традиционная и с приездом иностранцев никак не связана.

«Аварийное жилье выкупается у граждан в рамках реализации программ по расселению. В дальнейшем аварийные дома подлежат сносу. Данные действия не имеют отношения к проблемам беженцев», – прокомментировали ситуацию в окружном департаменте строительства.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru