ОБРАЗОВАНИЕ

«Дети не видят солнца»: ямальские родители просят перенести срок сдачи ОГЭ летом

22 февраля 2022

«Дети не видят солнца»: ямальские родители просят перенести срок сдачи ОГЭ летом

Ямальские родители просят перенести срок сдачи школьных экзаменов. Жительница Лабытнанги возмутилась переносом сроков ОГЭ. По словам автора анонимного сообщения, из-за этого поездка на море с детьми, на которую она копила целый год, сорвалась.

«Я мать двоих детей. Воспитываю их одна. Зарплата 38 тыс. Старший ребенок учится в 9 классе, в этом году сдаем ОГЭ, последний экзамен должен был быть 15 июня. Взяли билеты на 19 июня. Решила вывезти детей на отдых хотя бы раз в 3 года. А теперь классный руководитель сообщает, что экзамен перенесли на 24 июня. Неужели к 22 февраля вы не могли определиться, когда будут экзамены? Вы понимаете, что теперь все билеты сгорели? Я брала невозвратные, они были дешевле», – негодует родительница.

Возмущение женщины разделили и другие северяне. Выяснилось, что некоторые столкнулись с той же проблемой: отпуска подписаны, билеты куплены, но поездка отменяется из-за переноса экзаменов. Родители напомнили: северные дети и так почти не видят солнца из-за сурового климата, а теперь их и вовсе лишают возможности покинуть Ямал в неприветливое северное лето.

«Отпуска за полгода расписывают, люди билеты берут. Издеваются над людьми, как хотят», «У самих такая же ситуация. Наши дети, кроме нас, никому не нужны, а держать их тут месяц в холодине нет ни малейшего желания», «Мало того, что у наших детей забирают почти весь июнь, так еще и почти половину июля на пересдачу», «Считаю, что на Севере нужно экзамены проводить раньше. И так лета не видим», – выразили мнение ямальцы.

Правда, нашлись и те, кто с осуждением отнесся к столь опрометчивому решению и заранее планировать отпуск в период экзаменов. К обсуждению подключились также чиновники. В городском управлении образования сообщили о невозможности досрочной сдачи ОГЭ, а также подчеркнули: сроки устанавливаются на федеральном уровне.

«Расписание экзаменов утверждает Рособрнадзор. В настоящее время в сети интернет размещен ПРОЕКТ расписания. Если выпускник заболел или не сдал экзамен в основной срок, предусмотрен резервный период, в проекте расписания это с 4 по 9 июля. Изменения в проекте расписания экзаменов для 9 классов связаны с разделением массовых экзаменов на 2 дня, чтобы минимизировать риски заражения в условиях высокой заболеваемости», – прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru