МЕДИЦИНА

В депздраве Ямала объяснили ситуацию с медикаментами для льготников. ВИДЕО

04 марта 2022

В депздраве Ямала объяснили ситуацию с медикаментами для льготников. ВИДЕО

В депздраве Ямала объяснили ситуацию с медикаментами для льготников. Представитель ведомства Мария Захарова заявила, что проблем в обеспечении на данный момент нет. В регионе создан определенный запас медикаментов, которые входят в список жизненно важных, и тех, что положены льготникам. Причем это касается и тех препаратов, которые производятся за границей.

«На Ямале работает единая информационная система, где мы в режиме реального времени можем видеть остатки льготных лекарств и своевременно перераспределять их между медицинскими организациями», – поясняет Захарова.

Об отсутствии дефицита говорят и фармацевты. К примеру, в Ноябрьске в частных аптеках пока с легкостью можно найти лекарства практических всех видов из Франции, Германии и даже США. Правда, при этом отмечается и рост цен. Это представители сетей объясняют изменением прайса у поставщиков.

Вместе с тем на жизненно важные препараты в регионе уже установили предельную стоимость и продавать их по другой цене фармацевты не имеют права.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru