ОБЩЕСТВО

Многодетная мама преодолела тысячи километров ради малышки из детдома Ноябрьска. ВИДЕО

25 марта 2022

Многодетная мама преодолела тысячи километров ради малышки из детдома Ноябрьска. ВИДЕО
Фото Ольги Мишечкиной.

Многодетная мама преодолела тысячи километров ради малышки из детдома Ноябрьска. Ольга Мишечкина из Тамбовской области взяла под опеку двухлетнюю Ангелину. Девочка стала пятым ребенком в семье, кроме нее у Ольги еще трое приемных.

«Мне позвонила волонтер фонда «Мамочка, найдись!» и сказала: в Ноябрьске есть девочка, 2 года 7 месяцев, совсем одна, прям до слез. У меня сердце ёкнуло. Дома своих четверо, был тяжелый период адаптации. Но почему-то я не могла просто взять и выбросить ее из головы. Посоветовались с мужем и решили, что нужно ехать», – делится с журналистами Ольга.

В детдом Ангелина попала из другой приемной семьи – от малышки отказались. Ольга их не осуждает – говорит, воспитание приемных детей да и своих – тяжелый труд. Тем более если ребенок, как Ангелина, особенный.

«У нее действительно масса диагнозов, я бы не хотела их озвучивать. Да, справиться с этим будет непросто, но нас трудности не пугают», – говорит многодетная мама.

Она преодолела почти три тысячи километров. Дорога к ее «северному ангелу» была непростой. Ноябрьск встретил 30-градусным морозом, из аэропорта Ольга сразу же помчалась в детский дом.

Ангелина была отрешенной и неохотно шла на контакт, но женщине удалось найти подход к ребенку. Спускаясь по ступеням детдома уже после встречи, Ольга четко и твердо решила – завтра же подпишет согласие.

«Я пообщалась с медиками, выяснила все подробности относительно здоровья Ангелины. Потом нам пришлось преодолеть некоторые сложности с оформлением документов. Но все завершилось успешно, я забрала ее домой», – добавляет Мишечкина.

В приемной семье Ангелина живет уже около месяца. Малышка, говорят мама и папа, стала чаще улыбаться, пытается говорить, учится самостоятельно кушать. Впереди череда многочисленных обследований и анализов, но уже сейчас медики говорят – критичных отклонений у ребенка нет и при должном лечении и реабилитации Ангелина сможет жить нормальной жизнью.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru