ТЭК

После санкций в Тюменской области отмечается рост заказов на оборудование для ТЭК. ВИДЕО

29 марта 2022

После санкций в Тюменской области отмечается рост заказов на оборудование для ТЭК. ВИДЕО

В Тюменской области отмечается рост заказов на оборудование для ТЭК. Об этом заявили машиностроители региона: там насчитывается 16 предприятий, поставляющих оборудование для отрасли, в том числе для «Газпром нефти».

Несмотря на рост числа заказов, производственники отмечают ряд проблем, возникающих в непростых экономических условиях. Это касается финансовых возможностей исполнителей, готовых отрабатывать крупные контракты: нефтегазовый сервис сейчас испытывает определенные неудобства.

«Зачастую отсутствует предоплата в рамках контракта, а контракты в отрасли бывают большие. Сейчас сложилась ситуация с дорогими деньгами, когда ты должен выиграть контракт, взять кредит, чтобы его выполнить. При этом кредит в текущей ситуации весьма дорогой. Сложность вызывает и стоимость на часть сырья, металл в данном случае. Произошел рост, и все вместе сейчас создает довольно-таки сильное давление на отрасль нефтегазового машиностроения и нефтегазового сервиса», – поясняет директор департамента инвестполитики Тюменской области Антон Машуков.

Вместе с тем власти готовы оказывать предприятиям отрасли всестороннюю поддержку. Так, руководством региона разработан пакет преференций, в том числе по оплате приобретенного в рамках импортозамещения оборудования у участников Тюменского кластера.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru