ОБЩЕСТВО

«Я не смогла бы иначе»: прихожанка из Ноябрьска помогает солдатам в приграничном Белгороде

09 апреля 2022

 «Я не смогла бы иначе»: прихожанка из Ноябрьска помогает солдатам в приграничном Белгороде

Экс-жительница Ямала помогает солдатам в приграничном Белгороде. Татьяна Обрижану, прожив в Ноябрьске тридцать лет, переехала на юг страны весной 2020-го. Тогда еще ничто не предвещало событий, которые разворачиваются сегодня вокруг соседней Украины, а когда эхо военных действий начало доноситься до границы, не смогла остаться равнодушной.

«Конечно, здесь все это ближе: мы слышим взрывы, и новый день ждем с надеждой – может, на сей раз обойдется без потрясений. Но внутренне готовимся к ожесточенным схваткам, участвовать в которых предстоит нашим солдатам. Именно они сейчас наша опора, наше все: парни, мужчины, не жалеющие себя ради мира», - делится с «Ямал 1» Татьяна.

Когда на Донбассе началась спецоперация, местные жители стали невольными свидетелями происходящего: совсем близко проходили эшелоны военной техники, разворачивались лагеря. Сама по себе сложилась инициативная группа из неравнодушных белгородцев, которые стали некими проводниками между солдатами и мирными россиянами.

«Мы помогали вещами, медикаментами, продуктами. Собирали все самое необходимое. Но каждый день нам приходили вести о том, что помощь нужна еще и еще. Тогда я объявила сбор – в том числе среди своих, ямальцев. Собирали по сто рублей: для одного человека это немного, а в результате собирались приличные суммы. На эти деньги закупали медикаменты - от бинтов до таблеток: за каждую копеечку отчитываемся перед людьми», - рассказывает экс-северянка.

К слову, ощутимая помощь приходит и с Ямала. В том числе от жителей Ноябрьска и воцерковленных единомышленников Татьяны – она была прихожанкой храма Архистратига Михаила. Средства также отправляются по назначению: списки перед закупкой необходимого волонтеры получают у медиков госпиталя. Кроме того, люди передают вещи, продукты и письма. Последние имеют особенное значение для солдат: за каждую строку военные благодарят и покрепче сжимают послания в закопченных уставших руках.

«Сегодня вон снова гремит… У нас каждая минута неразрывно связана с происходящим, душа болит за ребят. Чтобы прочувствовать все, нужно здесь жить и видеть своими глазами. Я каждому благодарна, кто поддерживает нас на расстоянии чем может. И я сама не смогла бы иначе: уже много прожито, терять нечего, будем помогать, сколько сможем – нелегко ребятам», - резюмирует Татьяна.

Планы на день скорректировала непогода – с самого утра льет дождь, а значит, пойти на заготовку дров, как это обычно делают местные, не получится. Но есть время на то, чтобы приготовить солдатам съестное и отозваться на сообщения: сегодня на рубежах вновь особенно нуждаются в медикаментах. И молитвах – их тексты вперемешку с медицинскими списками передаются в сообщениях.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru