МЕДИЦИНА

Российским подросткам не разрешили самостоятельно прививаться от COVID-19

21 апреля 2022

Российским подросткам не разрешили самостоятельно прививаться от COVID-19

Российским подросткам не разрешили самостоятельно прививаться от COVID-19. Сделать прививку школьники в возрасте 12-17 лет могут лишь с письменного согласия родителей. Соответствующее решение принял Верховный суд РФ.

Ранее 17-летняя студентка Российского химико-технического университета, приехавшая в Москву из Уфы, обратилась в Верховный суд с просьбой признать соответствующий пункт недействующим, объяснив это тем, что она хочет привиться от ковида, однако ее родители, которые находятся в другом городе и не против вакцинации дочери, не могут передать ей письменное согласие на вакцинацию. Верховный суд девушке в иске отказал, передает Общественная служба новостей.

Детская вакцина «Спутник М» была зарегистрирована в России в конце прошлого года. Изначально планировалось, что детей до 15 лет будут прививать с письменного согласия родителей, а тех, кто старше, – без него, однако позже приносить разрешение на прививку обязали всех подростков.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru