СТРОИТЕЛЬСТВО

Власти Ямала потратят почти 20 миллионов на устранение недостатков на бульваре в Надыме

26 апреля 2022

Власти Ямала потратят почти 20 миллионов на устранение недостатков на бульваре в Надыме

Власти ЯНАО предоставят администрации Надыма субсидию в 19,2 млн рублей. Средства пойдут на исправление недостатков, допущенных подрядчиком при благоустройстве бульвара Стрижова. Соответствующее постановление опубликовано на сайте окружного правительства.

В документе отмечено, что целью финподдержки является софинансирование расходных обязательств для исполнения судебных решений.

«В ходе приемки второго этапа выполненных работ на объекте благоустройства «Площадь массовых мероприятий у бульвара Стрижова» были выявлены недостатки. Подрядчик, не согласившись с претензией заказчика о некачественном выполнении работ, обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд ЯНАО. Суд принял решение о частичном удовлетворении исковых требований», – пояснили в пресс-службе губернатора.

Устранять недостатки по гарантии подрядчик начнет летом этого года.

К слову, ранее вокруг работ по благоустройству бульвара Стрижова в Надыме разгорелся коррупционный скандал. Так, в начале 2020 года на экс-чиновника местной администрации завели уголовное дело о хищении бюджетных миллионов. По версии следствия, глава управления капстроительства в сговоре с двумя замами главы района и представителем фирмы-подрядчика растратил выделенные для проведения работ 35 миллионов.

Накануне мужчине вынесли приговор – два года условно. Уголовные дела в отношении замов выделены в отдельное производство. Глава фирмы-подрядчика получила три года реального лишения свободы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru