ЖКХ

Коммунальщики рассказали о самых необычных находках в канализации Тюмени

11 мая 2022

Коммунальщики рассказали о самых необычных находках в канализации Тюмени
Фото ООО "Тюмень Водоканал".

Каждый день решетки городской канализации Тюмени оказываются забитыми разными предметами. Вслух.ру рассказал о самых необычных находках.

Самой большой проблемой для системы водоотведения становятся нетканевые влажные салфетки – жители города часто сбрасывают их в канализацию. Весной дважды находили автомобильные шины, а недавно приплыл небольшой резиновый мячик.

«На прошлой неделе провели плановую промывку 35 метров трубы диаметром 600 мм и достали оттуда шесть мешков тряпок, полиэтиленовые пакеты и даже битые бутылки. Бывает, что при устранении засоров из одного колодца извлекаем целый самосвал мусора», – рассказал мастер цеха водоотведения «Росводоканал Тюмень» Игорь Евдокимов.

В ведомстве рассказали, что ручной труд приходится применять даже несмотря на то, что система автоматизирована. Горожанам напомнили, что в систему водоотведения запрещено сбрасывать жир, тряпки и салфетки из нетканых материалов, остатки строительных смесей, наполнители туалетов для животных и другой нерастворимый мусор.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru