ЭКОЛОГИЯ

Экоактивистов Нового Уренгоя возмутили «умирающие» ели стоимостью более миллиона рублей

16 мая 2022

Экоактивистов Нового Уренгоя возмутили «умирающие» ели стоимостью более миллиона рублей

Экоактивистов Нового Уренгоя возмутили «умирающие» ели. Полсотни деревьев на Аллее Мужества были высажены только в августе прошлого года, но их ветви уже активно осыпаются. Стоимость озеленения – более миллиона рублей.

Неравнодушные горожане, обеспокоенные судьбой хвойных, рассказали «Ямал 1» о текущем положении вещей и даже сняли видео. По кадрам, сделанным местной общественницей, видно, что еловые лапы окрасились в желтый и даже багровый цвета. Правда, деревья еще можно спасти, считает собственник «Питомника хвойных» на Полярном круге из Салехарда Виктор Бурко.

«Деревья не засохли. Выгорела хвоя из-за недостатка питания из мерзлого грунта. Снег сошел – нужно было обильно пролить водой. Грунт песчаный, проливать водой по мере надобности. Также необходимо ввести достаточное количество удобрений в корневую систему и обязательно закрыть деревья от солнца до восстановления хвои», – поделился авторитетным мнением Бурко.

Эксперт считает, что для таких крупных посадок всегда нужно привлекать специалистов и обязательно обеспечивать уход за деревьями в последующие 3–4 года.

Поводов для тревоги не видит и подрядчик – фирма «ГеоСпецСтрой». Работа с деревьями будет продолжена. В прошлом году компания посадила 320 хвойных в Новом Уренгое. Летом деревья будут тщательно обследованы, заверили представители организации.

«Все эти деревья, как только они полноценно проснутся, будут приводить в норму. С помощью таурэпов и тросиков их будут полноценно выравнивать, после чего по плану дать деревьям сапропель и антидепрессанты», – пояснил и.о директора «ГеоСпецСтрой» Юрий Леванзин.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru