ОБЩЕСТВО

В Минздраве рассмотрят повышение возрастного ценза для употребляющих алкоголь

16 мая 2022

В Минздраве рассмотрят повышение возрастного ценза для употребляющих алкоголь

Повышение возраста, с которого разрешено покупать алкоголь, зависит от нескольких факторов, заявил «Общественной службе новостей» психиатр Александр Федорович.

Во-первых, нужно понять, о каком возрасте идет речь – паспортном, гражданском, социальном, психологическом. А во-вторых, далеко не все возможные ограничения прописаны в паспорте. Причиной необходимости отказаться от алкоголя могут стать нарушения психики, физические проблемы.

Тем не менее Минздрав в России намерен рассмотреть вопрос повышения минимального возраста продажи алкоголя. Отмечается, что потребление алкоголя возросло из-за того, что многие перешли на удаленку. А подростки в нашей стране начинают пробовать спиртное в 13–14 лет.

«Вопрос, с какого возраста можно продавать алкоголь, могут задать те самые странные люди, что пишут на экранах в уголке 12+, 13+, 14+. Для меня всегда было тайной, как этот возраст определяется. Здесь примерно то же самое, – рассказал Александр Федорович. – Если вопрос ко мне как к специалисту, то основное понятие возраста – психологическое. Здесь, наверное, я бы и в 20–25 зашел».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru