ЭКОЛОГИЯ

Под Тюменью появились смородиновые сады

17 мая 2022

Под Тюменью появились смородиновые сады

В Ялуторовском районе решили выращивать смородину в промышленных масштабах. Первые кусты высадили механизированным способом, пишет «Вслух.ру».

Идею воплощает глава крестьянско-фермерского хозяйства и гендиректор предприятия «Ягоды плюс» Эльмар Ибуков. Он рассказал изданию, что планируется высадить 150 тысяч кустов черной смородины специальных садовых сортов.

Такие кусты отличаются от обычных – их ветки не опускаются до земли под тяжестью урожая, они все растут прямо. Это позволяет собирать ягоды комбайном. Кроме того, есть и другие преимущества: кусты занимают меньше места на поле, плоды созревают равномерно.

На этом месте была целина, рассказал предприниматель а в прошлом году начали выкорчевку, к осени расчистили и вспахали, пробороновали, продисковали. Технику для посадки кустов купили в Белоруссии.

«В этом году подготовим под посадку еще 10 га земли. Всего под сады планируем использовать до 200 га», – поделился он планами.

Со сбытом проблем не будет, уверен Эльмар Ибуков – в России смородину любят и покупают ее в огромных количествах.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru