ОБЩЕСТВО

Кассир одной из торговых сетей рассказала, почему иногда товар пробивается дважды

20 мая 2022

Кассир одной из торговых сетей рассказала, почему иногда товар пробивается дважды

Куда деваются непроданные салаты, как справляются с негативно настроенными покупателями, какими способами борются с воровством, сообщила 42-летняя Александра.

Продавец-кассир Александра рассказала «Общественной службе новостей» об особенностях работы в супермаркете. Она устроилась на работу в магазин популярной сети перед новым годом и проработала полгода.

«Новогодняя предпраздничная неделя была довольно непростой: наплыв покупателей, беспрестанное пополнение товаров в зале, а в дополнению ко всему этому – мое обучение работе за кассой и начало самостоятельной работы в роли кассира. Ну и ответственность: кроме внимательности при расчетах с покупателями, приходилось смотреть, чтобы не продать алкоголь или сигареты «малолеткам».

Продавец рассказала, что в коллективе было комфортно, и с бывшими коллегами сохранились теплые отношения. Весь товар продается через кассовый аппарат. Продавца, которая отдавала сигареты землякам, быстро уволили.

Покупатели попадаются всякие, некоторые приходят в магазин, чтобы выплеснуть негатив. А товар дважды может попасть в чек в том случае, если кассир пробивает его ручным сканером, а в это же время срабатывает стационарный.

Сложно продавать акционный товар – иногда цена на него меняется несколько раз за день, покупатели недовольны, иногда приходится возвращать разницу в стоимости.

Товар в поврежденной упаковке выкидывали.

«Я ни разу не слышала, чтобы его продавали, а взять себе – можно огрести немало проблем, ведь в любой день при закрытии магазина на выходе могли встретить сотрудники службы безопасности и проверить сумки на предмет наличия товара без чека», – отметила она.

Так же обстоит дело и с салатами. Нераспроданные салаты раскладывают в одноразовые контейнеры и выкидывают.

Случаются и ошибки при подсчете налички. А намеренный обсчет на кассе – это слишком рискованно.

«Я сама как-то отдала лишней сдачи почти на две тысячи рублей – пришлось вносить из своего кармана. Обманывать бабушек с их копейками в потертых кошелечках – не знаю кем надо быть!..» – сказала Александра.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru