ОБЩЕСТВО

Огонь подходил близко: ямалспасовцы вернулись с тушения пожаров в полыхающей Тюменской области. ФОТО

20 мая 2022

Огонь подходил близко: ямалспасовцы вернулись с тушения пожаров в полыхающей Тюменской области. ФОТО

Ямалспасовцы вернулись с тушения полыхающей Тюменской области. Накануне 35 сотрудников ПСО Ноябрьска, Тарко-Сале, Надыма, Салехарда и Тазовского прибыли из командировки, где в течение 10 дней помогали тюменским коллегам в борьбе с лесными пожарами.

Тушением возгораний в Аромашевском районе занимались ямалспасовцы Ноябрьска и Тарко-Сале. Огонь едва не добрался до села Новоберезовское, но благодаря командной работе уцелели постройки и людей удалось спасти. О событиях огненной командировки «Ямал 1» рассказал спасатель Ноябрьского ПСО Максим Берестяный.

«Огонь уже близко подходил к деревне, за два дня мы ее отстояли. Мы отлично сработались, все друг другу помогали: местные пожарные и жители. Нас разместили в Доме культуры, стабильно кормили в столовой. Все сельчане здоровались, улыбались, подходили и интересовались обстановкой. Потом нас перевезли уже в Викуловский район – на тот же пожар только с другой стороны», – вспоминает спасатель.

Для Максима Берестяного это была вторая командировка. В прошлом году он также помогал бороться с природными пожарами в соседнем регионе. Несмотря на постоянно подстерегающую опасность, ямалспасовцу в радость его сложная, но такая важная работа: он с готовностью согласится на новую командировку.

«Сложности всегда присутствуют, это же неуправляемое стихийное бедствие. В Тюменской области совсем другая растительность, совсем другие масштабы. Леса не так хорошо горели, в основном поля, все ухудшалось большим сильным порывистым ветром. Огонь очень быстро распространялся, погода была не на нашей стороне. Но наши ребята молодцы, кто ездил первый раз, быстро сориентировались», – добавил сотрудник Ноябрьского ПСО.

Первые лесные пожары, напомним, были зафиксированы в Тюменской области в апреле этого года. После огонь начал подбираться к населенным пунктам, угрожая безопасности населения. А позже, 18 мая, местные власти сообщили о ликвидации всех природных пожаров на территории региона.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru