СТРОИТЕЛЬСТВО

Власти объяснили, почему в столице ЯНАО не построят аквапарк

24 мая 2022

Власти объяснили, почему в столице ЯНАО не построят аквапарк

Власти объяснили, почему в столице ЯНАО не построят аквапарк. Один из популярных вопросов, волнующих жителей Салехарда – строительство крупного центра с водными развлечениями: многие считают, что объект был бы не только востребованным у ямальцев, но и доходной нишей.

В мэрии с горожанами согласились, но пояснили: сейчас в Салехарде есть более приоритетные задачи, кроме того, в городе заканчивается строительство «Ямал-арены», возводимой при при поддержке компании «Газпромнефть-Ямал». Масштабный спортивный объект позволит закрыть потребность горожан.

«Аквапарк в условиях Крайнего Севера был бы очень популярен и способствовал компенсации суровых климатических условий. Однако здесь есть свои «но». Во-первых, сейчас заканчивается строительство «Ямал-арены», в структуре которой предусмотрен бассейн. После его введения в эксплуатацию будет отремонтирован бассейн «Геолог», а это значит, в нашем городе будет два полноценных водных объекта круглогодичного использования. В-третьих, перед городом сейчас стоит более значимая и серьезная задача – ликвидация деградирующей застройки», – пояснили чиновники.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru