МЕДИЦИНА

Медик: из-за стресса у ребенка может развиться косоглазие

27 мая 2022

Медик: из-за стресса у ребенка может развиться косоглазие

Родители могут не заметить, как развивается косоглазие, а врач это установит достаточно рано. Поэтому ребенка нужно показывать офтальмологу регулярно. Об этом рассказала детский врач-офтальмолог Видновской районной клинической больницы Нурлана Аскерова «Общественной службе новостей».

Причиной косоглазия может стать стресс, особенно если родители постоянно ссорятся, отметила эксперт. Бывают случаи, когда дети подвергаются стрессу во время адаптации к детскому саду или в подростковом возрасте, и пусть редко, но эти факторы могут провоцировать развитие косоглазия.

«В современном мире, где многое стало жестче, ребенка стоит показать офтальмологу в месяц, затем в год, три и далее ежегодно. Если не выполнять это правило, последствия могут быть фатальными, а решать проблему на стадии прогрессирования болезни будет на порядок сложнее», – сказала доктор.

Если косоглазие не лечить, со временем у ребенка могут возникнуть и другие проблемы со зрением: зрительная утомляемость, жжение, боль в глазах, рассказала Нурлана Аскерова.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru