ОБЩЕСТВО

Если не заграница, то: как ямальцы могут спланировать отличный отдых в России

28 мая 2022

Если не заграница, то: как ямальцы могут спланировать отличный отдых в России

Ямальцам стало непросто выбирать место для летнего отпуска: часть привычных и доступных заграничных маршрутов оказалась закрыта из-за санкций. «Ямал 1» создал гайд для жителей ЯНАО о том, как можно устроить отличный отдых внутри страны.

В последнее время в России набирают популярность туры на Камчатку, в Мурманскую область и Ямал. Однако самим северянам лучше провести отпуск там, где солнечно, есть возможность искупаться и познакомиться с традициями новых мест. Черное море и курорты Краснодарского края известны всем, поэтому в нашей подборке их нет. Кроме того, в этом году там будет особенно многолюдно, а значит, еще дороже, чем в прошлые сезоны.


Адыгея

Самая маленькая республика страны расположена в горах рядом с Сочи. Солнце над Адыгеей светит до 250 дней в году. Всего за несколько дней здесь можно увидеть альпийские луга, каскады водопадов, гранитные каньоны, стоянки древних людей, а в Кавказском биосферном заповеднике – уникальные растения. Также республика известна термальными источниками. Из еды стоит обязательно попробовать знаменитый адыгейский сыр, шашлык, речную форель, варенье из инжира или грецких орехов.

Отдых в Адыгее подойдет как активным туристам, так и семьям с детьми.

Стоимость недельного отдыха на одного человека - от 22 тыс. рублей (без дороги).

Фото: pixabay.com | Kuznetsov_Peter

Архыз

Поселок в горах Карачаево-Черкесии, известный горнолыжный курорт. Но летом в Архызе тоже хорошо – мягкий климат, горный воздух, удивительная природа. У туристов пользуются популярностью канатные дороги, конные прогулки и полеты на парапланах.

Стоимость недельного тура на одного человека – от 42 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com | Gam-Ol

Калмыкия

Единственный в России и Европе регион, где большинство жителей исповедуют буддизм. Визитная карточка Калмыкии – статуи Будды, молитвенные барабаны и бескрайние степи с цветущими маками. Также тут есть уникальные озера, можно встретить табуны верблюдов сайгаков.

Калмыцкая кухня очень специфичная, но попробовать ее стоит.

Стоимость недельного тура на одного человека – от 40 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com | dsandzhiev

Татарстан

Республика славится многообразием музеев, храмов, мечетей, архитектурных, природных памятников и национальным колоритом. Казань – столица Татарстана один из самых комфортных для жизни городов в России.

А когда устанете от прогулок и экскурсий – можно отправиться на пляж, к примеру, на реке Кама. Но вообще в регионе мест для купания вполне достаточно. Обязательны к просмотру: Волжско-Камский заповедник, мечеть «Кул-Шариф», Казанский кремль, заповедник «Городище Булгар», Свияжск (который остров Буян).

Татарская кухня широко известна в стране, но обязательно нужно попробовать местные чак-чак, азу и бешбармак.

Стоимость недельного тура на одного человек без дороги - от 15 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com | avemary

Астрахань

Город, расположенный недалеко от Каспийского моря, удивит туристов многочисленными каналами и затонами с резными мостиками. Астрахань славится рыбалкой, охотой и арбузами. Из достопримечательностей обязательных к просмотру: Белый город, кремль, планетарий, мечети, памятник вобле. После культурной программы можно отлично провести время на местных пляжах.

В меню астраханских ресторанов много рыбных блюд, которые обязательно стоит пробовать.

Стоимость недельного проживания на базе отдыха + экскурсии - от 20 тыс. рублей за человека.

Фото: pixabay.com | vgnk

Рыбинск

Город на «море» в Ярославской области, где снимались фильмы «Двенадцать стульев» и «Бумер». На набережной стоит музей «Рыбинск-кино-Голливуд», посвящённый братьям Шенк — основателям Голливуда, родившимся в этих местах. Кроме того, тут много исторических памятников.

Рыбинское водохранилище на Волге местные называют морем. Здесь можно порыбачить, покупаться, покататься на теплоходе. В Рыбинске будет интересно не только взрослым, но и детям.

Стоимость недельного проживания в гостинице или на базе отдыха + экскурсии - от 14 тыс. рублей за человека.

Фото: pixabay.com | DEZALB

Зеленоградск (Калининградская область)

Курортный город на побережье Балтийского моря всего в 35 км от Калининграда и неподалеку от Куршской косы. Но Зеленоградск понравится не только любителям пляжного отдыха. В городе с богатой историей сохранились несколько немецких замков и есть несколько уникальных музеев.

Зеленоградск также ценен самобытными ресторанами и кафе. Туристам стоит попробовать кёнигсбергские клопсы, цеппелины с мясом под сливочным соусом и ароматный яблочный штрудель.

Стоимость недельного тура на одного человек без дороги - от 25 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com | anvel

При этом во время летнего отпуска ямальцам нужно пристально следить за своим здоровьем: акклиматизация у северян проходит несколько сложнее из-за резких перепадов температур. Время нахождения на солнце также необходимо регламентировать и не забывать об использовании солнцезащитных кремов.

Отличного отдыха, земляки!

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru