ОБЩЕСТВО

Тюменский кот Сема рассказывает о жизни в пожарной части. ФОТО

31 мая 2022

Тюменский кот Сема рассказывает о жизни в пожарной части. ФОТО
Фото: «Вслух.ру» и группа «Вконтакте» «Семен Кот-Пожарный».

Знаменитый в Тюменской области кот Сёма служит в пожарной части. Его «дневники» опубликовал «Вслух.ру».

Издание напомнило, что кот появился в местной пожарной части год назад. О нём уже снимали сюжеты на ТВ, писали заметки. А недавно Семён вернулся со съёмок из Москвы, он будет участвовать в передаче на Первом канале.

А теперь кот «рассказал» изданию о своей жизни.

«Я ведь на самом деле простой сибирский котик. Жил в обычной семье. Кто бы мог подумать, что у нашей новорождённой хозяйки появится аллергия на шерсть. Делать нечего, пришлось решать мою судьбу. К счастью, хозяева меня любили, на улицу не выбросили. Сперва я попал к другу семьи, жил у него. А потом он меня принес на работу – в пожарную часть. Мне тут очень понравилось, уходить не хотел. Повезло, что и я понравился пожарным. Так что счастливо живу тут уже четвёртый год».

«Машин и сирены не боюсь. И никогда не боялся. Сам пока на пожары не езжу, коллеги меня берегут. Всегда внимательно смотрят, чтобы не попал под колеса. Но я и сам не дурак, ухожу в сторону, когда начинаются сборы. Машу лапкой на прощанье».

«Пожарная часть – место, где точно есть мышки. Табунами не бегают, но кого замечу – ловлю. Потом приношу показать, докладываю о выполненной работе. Иногда подсказываю, что будет вызов. Среди коллег даже примета появилась: если я хорошо пообедал и спокойно лежу – смена пройдет гладко, но если начинаю играть и беситься – скоро выезд».

«За заслуги меня удостоили звания. 1 апреля в торжественной обстановке дали две звезды. Теперь я прапорщик внутренней службы. Отмечал скромно, но по традициям: пил из блюдца молоко со вкусом новой должности».

«Первую мою форму пошили для съемок ролика в преддверии нового 2022 года. Символично, год тигра же. Тогда сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС России по Тюменской области вспомнили про меня, как представителя кошачьих. С того момента и завертелась „звездная“ жизнь».

«Совсем недавно побывал в Москве, участвовал в телепрограмме Первого канала „Видели видео“ Это первая командировка. Еще и на самолете. Хорошо, что рядом Ольга была, поддерживала, успокаивала. Специально для путешествия купили переноску, почитали как правильно подготовиться к полету. Во время пути к столице чувствовал себя спокойно. Наверное, оттого, что не знал, что это такое».

«Тяжело на всех этих бесконечных съемках. Я кот простой, не привык к такой жизни. Иногда хочется махнуть лапой на все да и удрать куда подальше. По деревьям полазить, собак позадирать. Но служба есть служба. Понимаю, я нужен здесь, мы же команда…».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru