ОБЩЕСТВО

Топ-5 законов июня, которые изменят жизнь жителей ЯНАО

31 мая 2022

Топ-5 законов июня, которые изменят жизнь жителей ЯНАО

В июне 2022 года в России вступают в силу несколько новых законов и правил. Некоторые из них имею важное значение и для жителей Ямала.

1. Индексация пенсий и МРОТ

С 1 июня будут проиндексированы на 10% прожиточный минимум, МРОТ и выплаты неработающим пенсионерам. Соответственно с прожиточным минимумом повысятся и размеры социальных пособий.

2. Решения по взысканиям с должников в автоматическом режиме

Отдельные решения в рамках исполнительного производства, не требующие участия судебного пристава-исполнителя, будут приниматься в автоматическом режиме. Это правило, кроме нескольких исключений, применимо для возбуждения, прекращения исполнительного производства в отношении должников, а также установления и отмены ограничений для них.

3. Штрафы за лесные пожары вырастут в 20 раз

Штрафные санкции для лиц, чьи действия привели к лесным и ландшафтным пожарам, со следующего месяца вырастут в 15-20 раз, для организаций – в два-три раза.
В случае, если в результате пожара причинен тяжкий вред здоровью или смерть человека, штраф может составить 2 млн рублей.

4. Соцпомощь государства станет более адресной

Граждане будут получать оповещения с информацией по льготам и пособиям, которые им полагаются по закону.

5. Экипажам самолетов разрешили усмирять буйных пассажиров

Члены экипажей воздушных лайнеров и сотрудники авиационной безопасности могут использовать спецсредства для усмирения пассажиров. Разрешение на это дает командир экипажа.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru