МЕДИЦИНА

Стало известно, приведёт ли отмена масочного режима на Ямале к всплеску ковида

01 июня 2022

Стало известно, приведёт ли отмена масочного режима на Ямале к всплеску ковида

Стало известно, приведет ли отмена масочного режима на Ямале к всплеску коронавируса. В соседних регионах отменили обязательный масочный режим: в Тюменской области и Югре он носит рекомендательный характер. Нововведение начало действовать с 1 июня.

Тем временем на Ямале не спешат снимать ограничения. Как считает главврач окружного Центра общественного здоровья и медпрофилактики Сергей Токарев, отмена масочного режима серьезно не отразится на заболеваемости. В большей степени на рост может повлиять только приход нового штамма.

«Пока мы не получим новый штамм, больших вспышек заболеваемости ждать не стоит. По моему личному мнению, масочный режим необходимо сохранить для пациентов из групп риска и пожилых людей. Однако в случае отмены масок наша задача тщательно следить за динамикой заболеваемости: требование всегда можно вернуть. Думаю, что послабление масочного режима в данный момент серьезно не отразится на заболеваемости», – прокомментировал в разговоре с «Ямал 1» Сергей Токарев.

За последнюю неделю в округе ежедневно выявляют не более 13 заболевших в день. Режим повышенной готовности действует на Ямале до 1 сентября.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru