СТРОИТЕЛЬСТВО

В Тюмени застройщик уплатил неустойку дольщику за задержку сдачи

02 июня 2022

В Тюмени застройщик уплатил неустойку дольщику за задержку сдачи

Тюменский дольщик отсудил у застройщика неустойку из-за того, что тот задержал сдачу дома на 62 дня. Застройщика в Тюменской области ООО СЗ «ПИК-ТУРА» обязали выплатить дольщику довольно крупную сумму. Суд взыскал с него штраф в 61 тысячу рублей, неустойку в 120 тысяч, компенсацию морального вреда в 2 тысячи и деньги, затраченные на представителя в суде.

Подробности рассказал «Вслух.ру». Как выяснилось, 15 октября 2019 года мужчина заключил с застройщиком договор участия в долевом строительстве трехкомнатной квартиры в Тюмени. Покупатель оплатил полную сумму – чуть более 4 миллионов 700 тысяч рублей. Предприятие должно было передать жильё не позднее 30 декабря 2021 года, но опоздало на 62 дня.

Мужчина обратился в суд. Представитель застройщика пытался оправдаться тем, что строительство было закончено в срок, однако во время проверки Главное управление строительства Тюменской области выявило некоторые нарушения. Ушло время на их устранение.

Однако по закону «О защите прав потребителей» в этом случае ответственный должен доказать, что «надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств».

Суд счёл, что названные обстоятельства такими не являются, и назначил взыскание.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru