ЭКОНОМИКА

Стало известно, какой из российских банков не отключат от системы SWIFT

15 июня 2022

Стало известно, какой из российских банков не отключат от системы SWIFT

Стало известно, какой из российских банков не отключат от системы SWIFT. Мнением на этот счет поделился эксперт по платежным системам, член делового совета «BRICS» Алексей Казарцев в эфире Общественной службы новостей.

Санкции по отключению системы накануне были применены Евросоюзом в отношении Сбербанка, Россельхозбанка и Московского кредитного банка. Ранее под ограничения попали «Россия», «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк и Новикомбанк. Однако не все кредитные организации может постичь аналогичная участь.

«У нас есть система передачи финансовых сообщений внутри страны это ничем нам не грозит, а для международных платежей есть банки, которые под санкции не попали и не попадут, — это те, через которые сейчас происходит оплата газа, например, “Газпромбанк”. Не существует никакой мировой финансовой системы, существует западная финансовая система, которая умирает. Она уже почти мертва: сейчас ни евро, ни доллар не являются деньгами, ими невозможно заплатить, потому что вам ничего не продадут, накопить их тоже невозможно, потому что в любой момент их могут конфисковать. Это просто не деньги для нас», - прокомментировал Алексей Казарцев.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru