МЕДИЦИНА

Стоматолог рассказал, как санкции повлияют на цены в стоматологии

24 июня 2022

Стоматолог рассказал, как санкции повлияют на цены в стоматологии

Эксперт рассказал, что с введением западных санкций дентальный бизнес стал испытывать сложности. Об этом пишет RT. Импортная продукция поставляется с перебоями или полностью прекращена. Однако отрасль пересмотрела основные протоколы еще в пандемию, отметил врач, поэтому еще тогда заменили всё, что возможно, одноразовыми аналогами.

«В основном речь идет о расходных материалах: хирургические комплекты, медицинские халаты, стерильные салфетки, скатерти, инструменты. С высокотехнологичными комплектующими и расходниками сложнее, бизнес- и премиум-сегменты стоматологии импортозависимы в этом плане на 90–95%», – заявил специалист.

Сейчас многие поставщики покинули российский рынок, но не все, уточнил Шипков. Сначала некоторые повысили цены на 40–60%, в некоторых случаях они возросли вчетверо.

«Сейчас на фоне санкционного давления в стоматологии наблюдается, скорее, не импортозамещение, а переформатирование рынков: продукция ведущих американских и европейских брендов заменяется азиатской, в частности китайской и южнокорейской, качество которой, к слову, ей ничем не уступает», – добавил стоматолог.

Уже заменены одноразовые инструменты и простые расходники: перчатки, накидки, бинты, хирургические наборы. Подорожавшие вдвое слепочные массы заменили корейскими.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru