ЭКОЛОГИЯ

Стало известно, что за птица поселилась на крупном объекте нефтяников в ЯНАО

27 июня 2022

Стало известно, что за птица поселилась на крупном объекте нефтяников в ЯНАО

Стало известно, что за птица поселилась на крупном объекте нефтяников в ЯНАО. Гнездо с будущим потомством обнаружили на Новопортовском месторождении. Нефтяники проводили работы по изоляции трубы, когда на одном из ее участков заметили кладку.

«В гнезде лежало семь яиц, поэтому решено было приостановить работы на этом участке и продолжить монтаж изоляции в другом месте до тех пор, пока все птенцы не вылупятся и не окажутся в безопасном месте», - сообщили в «Газпром нефти».

Тем временем, выяснилось, что птица, поселившаяся на территории промысла – белая трясогузка. Размер ее невелик – примерно с воробья. Этот вид пернатых довольно распространен на территории региона, рассказал «Ямал 1» орнитолог-любитель Павел Лукьяненок.

«Вид считается очень полезным для нашего региона. Как правило, в рационе птицы насекомые: мухи и комары, она схватывает их прямо на лету», - поясняет он.

Место, выбранное птицей для выведения потомства тоже вполне объяснимо: белые трясогузки предпочитают вить гнезда в углублениях. Высиживать птенцов пернатая будет около двух недель, примерно столько же потребуется потомству, чтобы окрепнуть и покинуть гнездо.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru