ОБЩЕСТВО

Ямальцы стали охотнее брать животных из приютов

29 июня 2022

Ямальцы стали охотнее брать животных из приютов

Ямальцы все охотнее берут животных из приютов – за минувший год около 1700 питомцев таких учреждений обрели владельцев. Годом ранее их число составляло 1300 животных. Такие цифры назвали на круглом столе «Актуальные вопросы системы гуманного обращения с животными на территории ЯНАО», который проводила Общественная палата округа в Салехарде. Данные привело ИА «Север-Пресс».

Общественники считают, что ситуация в приютах улучшилась благодаря в том числе просветительской работе: в городах и поселках округа проходят благотворительные акции и марафоны, где предлагают взять домой беспризорную кошку или собаку.

«Наши некоммерческие организации, волонтеры и просто добрые люди проводят большую работу в этом направлении», – подчеркнул руководитель Службы ветеринарии ЯНАО Евгений Попов.

Однако в приюты стало попадать больше животных. В 2020 году их было около 5 тысяч, в прошлом году уже более 5300, а за первый квартал этого года – 1425 собак и кошек.

«Беспризорных животных не становится меньше, некоторые из них, к сожалению, кусают наших горожан, поэтому проводится большая работа по воспитанию у людей, и особенно детей, правильного отношения к братьям нашим меньшим», – добавил Евгений Попов.

Собравшиеся обсудили и введение штрафов за самовыгул, работу питомников и общественников. Отметили, что эти проблемы еще не решены.

Всего на Ямале работают один частный и 12 муниципальных приютов, вскоре откроется еще один муниципальный – в Новом Уренгое.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru