СПОРТ

Ямальский поэт и марафонец рассказал об итогах пятидневной пробежки по маршруту Надым – Салехард

30 июня 2022

Ямальский поэт и марафонец рассказал об итогах пятидневной пробежки по маршруту Надым – Салехард
Фото: Елена Трегуб

Поэт и исполнитель Альберт Окотэтто, накануне финишировавший после ультрамарафона длиной 350 километров, встретился с поклонниками в Национальной библиотеке ЯНАО и рассказал, как прошел старт.

«Бег отнимает много сил, и организму нужно больше энергии. В дороге питались белковой пищей, не пренебрегали и жирами. Важно не забывать и давать организму восстанавливаться. На отдых уходило от двух до шести часов», – рассказал Альберт Окотэтто.

Чтобы подготовиться к марафону, требуется как минимум год, отметил ямалец. Он уверен, что пробежать такое расстояние ему помогли выносливость и родная природа.

Спортсмен стартовал из Надыма 24 июня. Он планировал пробегать по 90 километров в день, однако всю дорогу его сопровождала плохая погода – шли дожди, дул шквалистый ветер. Прогноз был оптимистичнее, отметил он. В результате забег продлился 5 дней вместо запланированных четырех.

На дистанции Альберт Окотэтто сносил три пары кроссовок. Его сопровождал велосипедист. А чум, в котором ночевали мужчины, перевозила машина.

«Целью моего забега было дать понять ямальской молодежи, что пробегать большие расстояния реально. Главное – не лениться, тренироваться, готовить себя», – подчеркнул Альберт Окотэтто.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru