ЭКОНОМИКА

Стало известно, сотрудникам каких сфер больше всего не хватает зарплаты

30 июня 2022

Стало известно, сотрудникам каких сфер больше всего не хватает зарплаты

Сотрудники IT-сферы, медики и госслужащие заявили о нехватке средств на удовлетворение основных потребностей. Почти 39% опрошенных россиян заявили, что им не хватает денег на основные расходы. Еще 38% сообщили, что с трудом сводят концы с концами. Такие данные приводит Общественная служба новостей, ссылаясь на исследование hh.ru.

Ситуацию прокомментировал гендиректор информационно-аналитического агентства «Infoline» Иван Федяков. Он согласился, что покупательная способность россиян заметно снизилась. По его словам, снижение достигло исторического максимума.

«Потребительский рынок снижается достаточно глубоко. На 10 процентов падают продажи продуктов питания, почти на 20 процентов падают продажи непродовольственного ассортимента. В среднем снижение рынка составляет почти 17%, – это один из худших показателей за всю современную историю России», – сказал Федяков.

Он объяснил это снижением реальных доходов населения.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru