ЭКОНОМИКА

«Обновляются меры защиты купюр»: экономист оценил введённую в России новую банкноту

01 июля 2022

«Обновляются меры защиты купюр»: экономист оценил введённую в России новую банкноту

30 июня Банк России ввел в обращение новую 100-рублевую банкноту. Это событие прокомментировал в беседе с RT кандидат экономических наук Михаил Беляев.Он отметил, что операция связана с организацией налично-денежного оборота и она вполне рутинная.

«Вводятся в оборот новые методы защиты купюр, новые приемы. Постепенно «корпус» банкнот обновляется. Это для того, чтобы деньги были более защищенными от подделок. Хотя низкономинальные купюры подделываются редко, но, тем не менее, если окажется, что их подделать легко, то и их начнут подделывать», – добавил Беляев.

В издании напомнили, что на лицевой стороне сторублевки помещена Спасская башня Московского Кремля с курантами, на оборотной – Ржевский мемориал Советскому Солдату. Как и ранее выпущенная двухсотрублевая купюра, эта имеет усиленную защиту.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru