ОБРАЗОВАНИЕ

2,5 млрд – на образование: «Компьютерная академия ТОП» вложит средства в создание хабов

04 июля 2022

2,5 млрд – на образование: «Компьютерная академия ТОП» вложит средства в создание хабов
Новости партнеров

В России станет еще больше многофункциональных образовательных хабов. «Компьютерная академия ТОП» готова вложить в их создание 2,5 млрд рублей. Новый формат онлайн- и оффлайн-образования объединит в себе ИТ-академию, школу английского языка, колледж, а также начальную и среднюю общеобразовательную школу.

Так, первые учебные хабы появятся в Калининграде, Тюмени и Сочи, а позже Академия запустит и новые филиалы. К слову, «ТОП» более 20 лет успешно специализируется на получении детьми и взрослыми дополнительного и профессионального ИТ-образования. Теперь же благодаря новому формату учебные площади будут использоваться гораздо активнее в течение дня. Например, утром образовательные программы будут организованы для детей, вечером – для студентов и старшеклассников.

«Существенную часть наших затрат составляют расходы на аренду помещений, а также ремонт с учетом образовательных стандартов. Объединение под одной крышей различных форматов обучения позволяет намного эффективнее использовать учебные площади. Как показали результаты “пилота”, студентам также удобнее заниматься в одном здании с хорошим расположением и максимально насыщенной образовательной инфраструктурой – так быстрее формируются связи между студентами и преподавателями, что приводит к появлению новых команд и стартапов. В крупных городах нам интересны здания на 2500-3000 кв. м, в областных центрах – до 2000 метров. В некоторых городах, понимая значимость проекта для жителей, нам оказывают помощь местные власти, передавая за символическую плату здания бывших Домов пионеров и других образовательных учреждений, которые требуют срочного капитального ремонта. В результате выигрывают все: мы экономим на арендных платежах, жители города получают возможность получить востребованную профессию, а органы власти снимают с себя “головную боль” по содержанию ветхих зданий. До конца года мы откроем такие центры в пяти городах», – поделился управляющий партнер «Компьютерной Академии ТОП» Павел Специан.

В общей сложности инвестиции в проект в течение двух-трех лет составят порядка 2,5 миллиарда рублей. Каждый образовательный центр нового формата объединит как существующие, так и перспективные программы обучения. До 2024 года компания планирует открыть порядка 80 образовательных центров в городах с населением от 200 тысяч человек. Инвестиции на ремонт и техническое оснащение каждого центра составят порядка 30-40 миллионов.

Сегодня к открытию готовятся три образовательных центра: в Тюмени, Калининграде и Сочи. До конца года компания планирует запустить подобный формат организации обучения в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Челябинске, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Жителям этих городов форматы обучения в Академии уже хорошо известны.

Вместе с тем компания разработала специальный формат образовательного центра для небольших городов с населением от 20 до 100 тысяч человек. В настоящее время проводится его тестирование. В случае, если «пилотный» запуск будет признан успешным, подобные центры появятся в 400 городах страны.

Образовательный процесс в Академии построен по единым стандартам качества во всех городах России, которые поддерживаются десятком онлайн-платформ, системами обучения персонала и управления контентом. В регионах страны компания не работает по франшизе и открывает только собственные учебные центры, что позволяет лучше контролировать качество обучения.

*«Компьютерная академия ТОП» (ранее «Компьютерная Академия ШАГ») создана в 1999 г. Является компанией, специализирующейся на получении детьми и взрослыми дополнительного и профессионального ИТ-образования. За последние несколько лет, в дополнение к существующим учебным программам, Академия запустила обучение по программам «колледж» и «обучение английскому языку», а также открыла общеобразовательные школы. Все проекты доступны в очном, дистанционном и гибридных форматах обучения.

В настоящее время Академия имеет филиалы в 145 городах страны и предлагает обучение для взрослых и детей на 15 факультетах. В компании на постоянной основе работает 2300 сотрудников, из которых 1500 преподавателей. В течение 23 лет Академия выпустила 250 тыс. студентов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru