ОБЩЕСТВО

Повесили замок: в ямальском селе закрыли единственную детскую площадку

04 июля 2022

Повесили замок: в ямальском селе закрыли единственную детскую площадку

Жители ямальского села пожаловались губернатору на отсутствие детских площадок. Светлана Маклакова из села Азовы Шурышкарского района бьет тревогу: лето в самом разгаре, а детям негде играть. Единственная площадка, по словам женщины, закрыта.

«Ее закрыли в ноябре 2021 года из-за травмы ребенка, повесили замок и на этом всё, как будто решили проблему. Новую строить не собираются. А что детям делать всё лето, где играть? Весь июнь они по дорогам на велосипедах катаются, то на пожарных бочках лазят, то возле речки играют. Когда будет нормальная детская площадка?» – негодует северянка.

В доказательство женщина приложила фото закрытой на замок площадки, по которой среди игровых модулей одиноко бродит корова. На обращение отреагировали в местной администрации, заверив: объект обязательно вернут детям, но на это потребуется время.

«Сейчас проводится аукцион на ремонт детской игровой площадки. До 8 июля осуществляется прием заявок на участие, 9 июля будет проведен отбор подрядчика и заключен муниципальный контракт. Существующая площадка закрыта в связи с окончанием сроков действия сертификатов на детское игровое оборудование, эксплуатация оборудования небезопасна для детей», – прокомментировали чиновники.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru