ОБЩЕСТВО

Названа сумма, за которую можно «докупить» недостающий до пенсии стаж

05 июля 2022

Названа сумма, за которую можно «докупить» недостающий до пенсии стаж

Россияне смогут «докупить стаж» для выхода на пенсию, сообщил RT. Это позволяет российское законодательство, заявила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Управление человеческими ресурсами» Людмила Иванова-Швец.

Она напомнила, что у некоторых людей, которые не получают законных «белых» зарплат, и, соответственно, за них не платят отчисления в ПФР, может не хватить пенсионных баллов при достижении пенсионного возраста.

Ещё два года, до 2024-го, в России каждый должен уйти на заслуженный отдых с определённым накопленным количеством баллов и трудовым стажем. А с 2024 года выходящий на пенсию должен уже иметь не менее 15 лет стажа и 30 баллов.

Половину стажа – семь с половиной лет – позволяется «купить», отметила она.

«Для этого можно обратиться в ПФР, заключить договор и внести необходимую сумму, минимум – 36 669,60 рубля в 2022 году, а для самозанятых сумма фиксированная – 34 445 рублей. Такая сумма даст возможность добавить один год стажа и 1,076 балла», – пояснила Иванова-Швец.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru