ОБЩЕСТВО

В России могут поднять штрафы для ИП за отсутствие трудовых договоров с работниками

05 июля 2022

В России могут поднять штрафы для ИП за отсутствие трудовых договоров с работниками

В Госдуме предложили поднять штрафы за уклонение от оформления работников, сообщил RT. В издании сообщили, что имеется копия письма на имя главы Минтруда Антона Котякова.

Заключение трудового договора – одно из самых распространенных нарушения предпринимателей по отношению к наёмным работникам, отмечается в письме. И работник в этом случае рискует остаться без зарплаты. Часто в такую ситуацию попадают студенты, и в результате недобросовестности частников они не могут заплатить за жильё или учёбу.

За нарушение предусмотрен штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для юридических лиц, от 10 тыс. до 20 тыс. рублей – для должностных лиц, от 5 тыс. до 10 тыс. рублей – для ИП.

По мнению парламентариев, сумма для ИП слишком незначительна, чтобы она могла серьёзно повлиять на ситуацию. Предложено увеличить штраф и сделать его единым для всех категорий работодателей –: от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. А при повторном нарушении сумму нужно повысить в коридоре от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, говорится в тексте обращения.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru