ОБЩЕСТВО

«Не надо денег»: ямальцы выступили против компенсации взамен коробки «Малышу Ямала». ВИДЕО

06 июля 2022

«Не надо денег»: ямальцы выступили против компенсации взамен коробки «Малышу Ямала». ВИДЕО

Ямальцы выступили против компенсации взамен коробки «Малышу Ямала». Накануне об этом просили главу Ямала сами северяне. По мнению некоторых родителей, семьям, где рождается второй ребенок, ни к чему одинаковые наборы. Дмитрий Артюхов идею не особо оценил, но выразил готовность рассмотреть этот вопрос.

«Денежная компенсация может быть потрачена немного по-другому, и мы тогда не достигнем цели. В чем есть правда – так это в том, когда рождаются следующие дети у нас, на Ямале – и тут дарить еще одну такую коробку… Стоит подумать о какой-то денежной замене. По первому рождению я бы пока ее оставил либо, как минимум, очень внимательно это обсудил», – прокомментировал Артюхов.

При этом многим пользователям идея откровенно не понравилась. Ямальцы отметили, что набор «Малышу Ямала» выгодно отличает регион на фоне других субъектов, а наполнение коробки является серьезным подспорьем для молодых родителей. Так, большинство ямальцев заявили о том, что не готовы отказаться от меры поддержки даже в обмен на круглую сумму.

«Не нужно денежной компенсации! Набор супер!», «Пусть набор будет набором, а не деньгами! Замечательная поддержка», «Скажите спасибо за коробку! Отличное подспорье для мамочек», «Ни на какие деньги не променяем!», «Набор для новорожденных отличный! Спасибо вам», – высказались в соцсетях противники «альтернативной» инициативы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru