ТРАНСПОРТ

В России могут официально ввести ограничение катания на самокатах для детей

06 июля 2022

В России могут официально ввести ограничение катания на самокатах для детей

Правительству РФ предложили ставить электросамокаты на учет в Госавтоинспекции. Это потребует платить за них транспортный налог, однако обеспечит безопасность пользователей.

К тому же необходимо законодательно запретить детям брать шеринговый транспорт. Об этом в эфире Общественной службы новостей рассказал пресс-секретарь Whoosh Денис Балакириев. По его мнению, разрешать ездить на СИМах можно только совершеннолетним пользователям.

«Все шеринговые электросамокаты сертифицированные, ограничены по скорости и мощности. Но это крупные и тяжелые средства передвижения, и для того, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге, чтобы была возможность совершить какой-либо маневр для предотвращения ДТП, нужна сила. Поэтому шеринговые самокаты просто не предназначены для управления ребенком. 5-летний ребенок не сможет управлять также, как и 18-летний. Для того, чтобы ездить безопасно на электросамокате, необходимо иметь какое-то представление о ПДД, и в 18 лет это представление уже имеется, как показывает практика, они проходят обучение, получают права, и личный опыт уже способствует тому, чтобы вести себя более ответственно и более аккуратно на дорогах», – приводит издание слова Балакириева.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru