ОБРАЗОВАНИЕ

В Екатеринбурге музыкальная школа выплатит 30 тысяч за дискриминацию педагога

11 июля 2022

 В Екатеринбурге музыкальная школа выплатит 30 тысяч за дискриминацию педагога

Педагогу-пенсионеру одной из екатеринбургских музыкальных школ снизили нагрузку, о чем был заключен новый трудовой договор. К тому же если раньше он был бессрочным, то теперь контракт нужно продлевать каждый год, рассказал «Уральский меридиан».

В школе он работал преподавателем гитары с 2009 года. С ним был заключен бессрочный трудовой договор, в соответствие с которым установлена продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю. В прокуратуре выяснили, что в 2014 году школа сообщила учителю об изменениях в условиях оплаты труда, а трудовой договор был уже не бессрочным. Мужчина к этому времени вышел на пенсию, поэтому посчитал новые условия оформления его работы дискриминацией по возрасту.

Он запросил компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей и 40 тысяч – на оплату услуг представителей. Суд частично удовлетворил иск. Со школы взыскано 10 тысяч рублей за моральный вред и столько же – на услуги представителя.

Обе стороны с решением суда не согласились и подали апелляции в Свердловский областной суд. Облсуд обязал учебное заведение обеспечить мужчине педагогическую нагрузку не менее 18 часов в неделю, а также увеличил компенсацию морального вреда до 30 тысяч рублей и возмещение расходов на представителя до 30 тысяч рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru