МЕДИЦИНА

Врач рассказал, какие люди пользуются популярностью у комаров

11 июля 2022

Врач рассказал, какие люди пользуются популярностью у комаров

Многие замечали, что одних комары кусают охотно, а других нет. Почему так происходит, Общественной службе новостей рассказал врач-терапевт, заведующий взрослой поликлиникой Видновской РКБ Минздрава МО Тимур Асанов.

«На предпочтения комаров влияет целый ряд факторов: вес, температура, частота дыхания, запах и даже группа крови, – пояснил эксперт. – Например, если вы предпочитаете физические нагрузки на лоне природы – будьте готовы к пристрастному вниманию кровососущих».

«Вкусным» кажется человек с избытком молочной кислоты, которая вырабатывается при физических нагрузках. Интенсивное дыхание тоже привлекает насекомых, поэтому перед пробежкой врач рекомендует побрызгаться репеллентом.

Комары любят более горячих людей, а среди худых и полных они предпочитают вторых.

«Полный человек чаще дышит, источает больше запахов, а значит, представляет больший интерес для комаров, – уточнил Тимур Асанов. – Кроме того, в «меню» насекомых превалирует пристрастие к «донорам» с первой группой крови. Также комары реагируют на запахи духов, лосьонов и кремов. Например, косметические средства, содержащие экстракт лаванды, работают как красная тряпка для кровососущих».

Эксперт отметил, что употребление алкоголя тоже может притягивать кровососущих.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru