МЕДИЦИНА

Спасённый в ЯНАО бездомный «отблагодарил» медиков жалобой в прокуратуру

12 июля 2022

Спасённый в ЯНАО бездомный «отблагодарил» медиков жалобой в прокуратуру

В Ноябрьске бездомный, которому медики помогли восстановить документы, написал на них жалобу в прокуратуру. В декабре 2020 года пациент без определенного места жительства поступил в ЦГБ с обморожениями. Повреждение конечностей оказалось настолько сильным, что спасти их не удалось. Медики вынуждены были ампутировать стопы.

Паспорта у пациента не было, родственников, готовых ухаживать за ним после операции, тоже не нашлось. Вплоть до июля 2021 мужчина оставался в больнице: за ним ухаживали. Кроме того, медики привлекли волонтеров, которые помогли восстановить документы.

В конце июля прошлого года пациент – уже с паспортом и пропиской – был выписан. Врачи дали рекомендации о необходимости наблюдаться у хирурга и направление на комиссию.

«После выписки из стационара (в июле) пациент первично обратился к врачу-терапевту в поликлинику только 15 сентября. Терапевт рекомендовал наблюдение у хирурга, но пациент обратился на хирургическую комиссию спустя месяц. Затем, после вынесения решения врачебной комиссии 14 октября, был осмотрен специалистами, при этом часть документов не предоставил. На телефонные звонки лечащего врача-хирурга не отвечал. Повторно обратился к врачу-хирургу лишь в феврале 2022 для выписки обезболивающего препарата, откуда и был направлен на повторный осмотр врачей для комиссии», – пояснили в горбольнице.

В ответ «благодарный» пациент написал жалобу в прокуратуру, заявив о нарушении прав. В ведомстве в действиях медиков их действительно усмотрели – согласно порядку, направить пациента на комиссию для присвоения инвалидности должны были в течение трех дней.

При этом сделать это без документов невозможно. К слову, в ЦГБ добавили, что документы на медкомиссию были ими направлены до поступления прокурорского запроса.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru