ОБЩЕСТВО

В Надыме обсуждают предложение сделать город закрытым

12 июля 2022

В Надыме обсуждают предложение сделать город закрытым

Предложение ужесточить порядок въезда в Надым, сделав город закрытым, активно обсуждают ямальцы в соцсетях. Поводом для горячих споров стал анонимный пост, в котором автор предложил пускать приезжих только по приглашениям и через «органы надзора», и даже создать петицию на этот счет.

«Сейчас такое время, когда не знаешь, что можно ожидать. У нас здесь очень много стратегических объектов. Может пора закрыть наш город», - рассуждает автор.

Комментариях многие высказались в поддержку анонима. Надымчане сочли, что так жизнь в городе станет безопаснее.

«Я да, всеми руками», «Когда был закрыт, было лучше!», «Давно пора! И Уренгой тоже!», «В 80 годы я родителям оформляла пригласительный, через исполком(теперь мэрия называется). Без пригласительного даже билет на самолет не продавали, или нужна была прописка. И из самолета не выпускали, пока таможня и милиция документы не поверят», «Его не надо было открывать в своё время. Считаю это большой ошибкой региона», - считают сторонники инициативы.

Другие же напротив автора не поддержали, сославшись на свободу передвижения и выбор места жительства, а также на то, что в свое время и сами первопроходцы коренными ямальцами не были.

«Да мы все здесь понаехавшие. Кого-то привезли младенцем, у кого-то родители приехали строить Север», «Если вы не ненец, коми, ханты, селькуп, мордвин, мариец, то вы «понаехали», «Да, в Надымском районе есть стратегически важные объекты. Они есть по всему Ямалу. И в ХМАО. И в других регионах. Всем закрыться? Нет, конечно. Для защиты стратегически важных объектов существуют специально подготовленные люди и предметы», - пишут ямальцы.

Власти к обсуждению пока не подключились.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru