ЭКОЛОГИЯ

Почти 11 тонн мусора собрали волонтёры во время экоэкспедиции на гору Лёквож в ЯНАО. ВИДЕО

14 июля 2022

Почти 11 тонн мусора собрали волонтёры во время экоэкспедиции на гору Лёквож в ЯНАО. ВИДЕО

Четырехдневная экологическая экспедиция на гору Лёквож в ЯНАО завершилась. Ее участники – волонтеры проекта «Чистая Арктика» из пяти регионов России – собрали на территории заброшенной станции связи почти 11 тонн отходов: в основном металл. Попадался бытовой мусор, например, пластик и стекло. В следующем году активисты планируют вывезти крупный металлолом.

«Островам Белый и Вилькицкого с помощью волонтеров вернули первозданный вид, заканчивается уборка Харасавэя. Этот год в регионе проходит как Год экологии, мы дали старт массе проектов разного масштаба и видим желание ямальцев не стоять в стороне, а участвовать в экомероприятиях, сами жители выдвинули около 700 таких инициатив, лучшие из них взяли в работу», – сказал губернатор.

Отметим, что в этом сезоне волонтеры «Чистой Арктики» на Ямале приберут еще две локации – бывшую полярную станцию Марре-Сале и территорию упраздненного поселка Полярный.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru