ЭКОНОМИКА

В ЯНАО появятся новые предприятия по производству деликатесов из рыбы и оленины

16 июля 2022

 В ЯНАО появятся новые предприятия по производству деликатесов из рыбы и оленины

На Ямале готовят к запуску еще два предприятия по выпуску рыбной продукции и одно по производству мясных деликатесов. Об этом «Ямал 1» рассказали в региональном департаменте АПК.

В ведомстве также отметили, что в условиях сложной экономической ситуации и жестких санкций сельскохозпредприятия Ямала наращивают темпы производства. Под брендом «Сделано на Ямале» сейчас можно купить самую разнообразную продукцию, приготовленную из местной рыбы и мяса. Специализируются ямальские предприятия и на производстве «молочки» и даже выдержанных сыров.

«Региональные сельхозпроизводители ориентированы на постоянное увеличение ассортимента и объемов выпускаемой ими продукции. Правительство автономного округа в свою очередь активно реализует меры поддержки для развития переработки сельскохозяйственной продукции, в том числе за счет предоставления грантов на создание новых и развитие действующих предприятий, а также расширение материально-производственной базы», - добавили в ведомстве.

Сейчас рыбную продукцию выпускают 9 компаний. Еще два предприятия могут открыться уже в этом году. В молочном производстве задействованы 10 организаций, самые крупные из них сельхоз «Ноябрьский» и «ВАА-Агро».

Полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты из мяса северного оленя производят 10 ямальских предприятий, одно готовится к запуску. Наиболее крупными являются «Ямальские олени» и МУП «Паюта».

Овощи выращивают 5 сельхозхозяйств, в том числе «Ноябрьский» и «Агрофирма Приполярная».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru