ОБЩЕСТВО

В приюты ЯНАО десятками сдают собак и кошек: «Клетки уже в кабинете директора!»

17 июля 2022

 В приюты ЯНАО десятками сдают собак и кошек: «Клетки уже в кабинете директора!»

На Ямале с начала лета резко выросло число брошенных животных. Как только в регионе начался сезона отпусков, в подъездах домов и на улицах то и дело находят котов, собак, а иногда и целые «семьи»: коробки с котятами и щенками.

Ленты на официальных страницах волонтёров переполнены объявлениями о поисках передержек или желающих насовсем забрать ставших бездомными хвостатых. Не хватает места и в приютах.

В Салехарде, к примеру, клетки стоят уже даже в кабинете директора приюта, а в Ноябрьске, вынуждены «селить» кошек по двое.

«В день поступает по 30 звонков с требованием забрать их кошек и собак. Звонят в службу отлова, сообщают о бездомном животном, а по факту в приют привозят кошечку весом в 4,5 кг. Некоторые, вернувшись с отпуска все-таки приходят за питомцами. Но ведь за это время животное может быть уже пристроено в другую семью. Оно же у нас числится бесхозным», - рассказывают там.

На животных, которые в основной массе сейчас поступают в приют Ноябрьска как бездомные, есть ошейники. Есть даже породистые, а от некоторых – пахнет шампунем.

«Даже за два часа на улице с домашним животным может случиться беда. Оно может попасть под машину, или к своре собак, подхватить инфекцию. Да, просто, представьте какой это стресс для живого существа», - возмущаются в приюте.

Только в июне в приют Ноябрьска попали больше трех десятков собак и 22 кошки – десять из них просто подбросили. В салехардский за последние три месяца определи ли 60 собак и 27 кошек. Не лучше ситуация и в Новом Уренгое, сейчас в городском приюте содержится больше 200 собак и около 50 кошек.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru