КУЛЬТУРА

Актриса дубляжа рассказала, как «играть» умную колонку в фильме

18 июля 2022

Актриса дубляжа рассказала, как «играть» умную колонку в фильме
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник».

Сериал «Люся» начали показывать в онлайн-кинотеатре PREMIER. Один из персонажей новинки – умная колонка, которую озвучивает Дарья Блохина. В интервью «Петербургскому дневнику» актриса рассказала, что хотела сделать голос помощника не похожим на «Алису» и показать, что у главного героя и искусственного интеллекта складываются близкие отношения, но не такие, как у мужчины и женщины.

«Люся – это все-таки колонка. Просто так получается, что у главного героя не остается никого ближе. И, конечно, это «ближе» я отрабатывала голосом. У Люси, так же как у Алисы и других голосовых помощников, отчетливо электронный голос. Чтобы в словах Люси ощущалась близость к персонажу Данилы Козловского, я «уменьшала электричество», чтобы голос больше походил на человеческий», – рассказала актриса.

Дарья Блохина призналась, что не расстраивается из-за того, что не попала в кадр – она любит работать именно голосом: озвучивать фильмы, сериалы, аудиокниги, игры. Тем более что в фильме у ее голоса полноценная роль. «Я долгое время вообще не хотела работать в кадре, свое мнение поменяла после того, как видеоролики «Актеры дубляжа в реальной жизни» стали популярными. Мне захотелось на практике узнать, бездарность я или нет», – объяснила она.

Играть умную колонку, по ее мнению, интереснее, чем жену олигарха, которую однажды предлагали.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru